合宿で車の免許をとる予定です。持っていったほうがいい物持っていったらダメな
合宿で車の免許をとる予定です。持っていったほうがいい物
持っていったらダメな物
どんなことをするのか
色々教えて欲しいです。
部屋は1人ですか?
持ち物検査とかあるのでしょうか。 高校ではないので持ち物検査はありません
しかし、社会人も多く参加してますので大人としての対応を求められます
寮などではバカ騒ぎを夜中までしたり、門限など時間を厳守しない場合は
注意とかなく、即退校になります
あくまでも免許取得のためですので学科と技能は時間厳守で必ず実施
空き時間は学科の効果測定(試験)があるのできちんと学習する
もちろん技能も最後検定試験があるので普段から集中して指導員の指示に従う
卒業しても運転免許センターで学科試験があるので引き続き学科の学習はしておく
部屋は学校によって希望でビジネスホテルと提携や学校自体が運営する寮などがあります
部屋自体もビジホはたいていシングル個室が通常
寮タイプは大部屋で数人と一緒か個室もある
事前に希望があれば連絡する
ただし、料金が変更になると思う
持ち物は着替え(普通のカジュアルな服で露出の激しい服はだめ)
靴はスニーカー等運転の出来る格好で
筆記用具など
学科の教本は学校でもらえる
スケジュールは学校で組まれているのでそれに従って学科・技能とも講習を受ける
空き時間が結構あるので学科の試験対策等行う
また、部屋等ではPCやタブレットがあれば試験対策のサイトで学習できる
食事は基本学校が用意してくれる
基本は自己都合で休んだり帰宅はできない
病気等やむを得ない場合は除く
補習や卒検不合格の場合は予定の日程から延泊になり帰宅が遅くなる 全部合宿を主宰している所に聞いて下さい。
全て解決。
持って行ったらダメな物は、法に触れる物ですね。
どんな事をするのか?って、自動車教習以外の何が有るん?あと寝泊まりする所が自宅じゃ無いだけです。
自由時間は自分のしたい事を法に触れない範囲でして下さい。合宿と言えど、そこまで拘束力は無いです。
ページ:
[1]