至急回答お願いします。免許合宿で車の免許取るのですが、バイク(単車)の免許は
至急回答お願いします。免許合宿で車の免許取るのですが、バイク(単車)の免許はまた別で取りに行かないとだめなのでしょうか? 免許毎に運転可能な車両は異なるので
運転する際は、車両にみあった免許が必要です。 バイク(単車)の免許は、車の免許とは別に取得する必要があります。
バイクの免許には、普通自動二輪と大型自動二輪の2種類があります。
普通自動二輪は、エンジンの総排気量が50cc以上400cc以下のバイクを運転できる免許です。
大型自動二輪は、エンジンの総排気量が400cc以上のバイクを運転できる免許です。
バイクの免許も、合宿免許で取得することができます。
合宿免許では、基本的に普通自動二輪は最短で9日間、大型自動二輪は最短で6日間(普通自動二輪免許所持の場合)で卒業することができます。 免許合宿で車の免許取るのですが、バイク(単車)の免許はまた別で取りに行かないとだめなのでしょうか?
上記に関しては
教習所次第・・・としか
車・普通2輪・同時教習可能な教習所も存在するため
下記・普通2輪 いや、車の免許さえ取れれば バイク(原付)の免許は取りに行くの要りませんよ!
ページ:
[1]