至急免許更新を予約してお金も払ってたんですが、行くのを忘れて
至急免許更新を予約してお金も払ってたんですが、行くのを忘れていました。昨日の予定でした。
どうしたらいいですか?もう一度警察署に行ってお金を払ったら受けられますか? 昨日の予定でした。
2か月の運転免許更新期間内なら
なにも問題は発生いたしません 質問の仕方が悪いよね。
質問者さんは後日講習後日交付の施設で更新手続きを行い、講習日をブッチしただけ。
現在保有の旧免許証には延長された有効期限が裏面に記載されているはず。
その期限内に講習を受講すれば良い。
①警察署に電話するなどして、次の講習実施日を確認し、その日に行く事を伝える。
②次の講習日まで暫定の有効期限が持たない、次の講習実施日に予定がつかない等の場合、試験場など月~金・日曜日に講習が行われている施設に出向いて受講する。
②の場合、試験場での受付や新免許の受け取り場所などの段取りをキチンと確認する事を忘れずに。
どちらの場合でも、追加の費用はかかりません。 運転免許の更新手続きで事前に支払いなんて聞いた事がないんだが。
これはマジな質問か? 更新の予約は講習予約?免許証の更新手数料でしょうか?
免許証なら、現在お持ちの免許証が有効期限2か月以内なら大丈夫ですが、運転免許センターではなく、地方部の警察署で行う更新講習の予約なら日程の調整予約で済むかと思いますが、警察に確認された方が良いと思います。 そもそも免許更新に予約とか事前にお金払うとか必要なのですか? 支払いの領収書があれば、日にち変更だけで大丈夫じゃないでしょうか。
警察署に電話で聞いてみればいいと思います。
ページ:
[1]