マイナンバーカードが運転免許証と連動されることになったら職質の際
マイナンバーカードが運転免許証と連動されることになったら職質の際に免許証見せろとかは言われなくなりますか?又免許センターでの更新時に写真撮られなくなったりイロイロ免許更新の方法も変わってくるのでしょうか?白バイがカードリーダーとか持ち歩けるのでしょうか? なりますけど、ある意味
露や華の国になる方向かも…
総務省がどうしても、国民を管理したいそうです。
だって、平成になってから消費税ができて、物価が結局上がったでしょ?
農家も減ったし…
もちろん、一つでできるのは便利だけど、人間行動まで教えることになると思いますよ。
個人情報は守る!って言っておいて…
後々、憲法を総理大臣が勝手に先決とかが50年後とかやりそう… 免許とも一本化してほしいですね。
更新手続きもかなりスムーズになるかと。
視力検査は近くの眼科で。
写真の更新なんかはマイナポータルで済ませて講習受けるだけとかなら嬉しいです。 違反の時に免許証ではなく マイナンバーカードを提示すれば 反則金が安くなるという風に そのうちやり出すかもしれませんね。
今のマイナンバーカードを作らせるためには大盤振る舞いの国としては!
期待しています!
あと 郵便局とかに わざわざ 振り込みに行くのも面倒なので しかも 現金 限定でなので 公金受け取り口座からその場で引き落とし なんてしてくれたら最高ですね。 すでに今の免許証もICチップ内蔵されていて 交通取り締まりでは読み取り機も配備されてるはずですよ。
一体化なら便利ですね。 クレジットカードから免許にマイナンバーに保険証にポイントカードにとか財布がパンパンになってる。 仮に免許証がマイナンバーカードと一体化されたら
職質の際にマイナンバーカード出せ、と言われるだけですね。
ページ:
[1]