車の免許についてです。 - 自分は今社会人でまだ車の免許を持
車の免許についてです。自分は今社会人でまだ車の免許を持っていなく、近いうち免許を取りに行くのですが自分の場合日曜日しか休みがなく平日の夜しか基本自動車学校に行けないのですが卒業までどのくらいかかると思いますか?
よく最短1ヶ月で卒業できると聞きますが自分の場合半年くらいかかるのでしょうか?
仕組みなどは全然わからないのですが、週2回くらいのペースで行けたらなとは思ってます。
詳しい方いましたら教えて欲しいです。 自分は週2(土日)で3ヶ月とちょっとでした。
ただ7~8月は休み期間の学生で混んで予約が取りにくいのと、日曜はともかく平日夜となると1コマしか進まない事もありそうなので最悪半年くらいは掛かる覚悟の方がいいと思いますよ。
予算は増えますが、教習所があなたのスケジュールに合わせて卒業まで予約を抑えてくれるプランもあるので入学手続きの相談で色々聞いてみると良いと思います
ページ:
[1]