大型特殊免許取りに行きましたが一番最初の教官が見ればわかるだろ
大型特殊免許取りに行きましたが一番最初の教官が見ればわかるだろ、何やってんだ系の高齢教官で耐えられず初日で退校しました。ペーパードライバー教習などでも度々そのような教官に当たりますが私の年齢や態度が悪いのでしょうか? >ペーパードライバー教習などでも
それあなたにも問題あるのでは?
初日で辞めたとか、そもそも「普通免許があり、ちゃんと運転ができる前提」で話をします。
だってあなたは「免許を持っている」わけですから。
運転してない、しなかったからといって基本を忘れていいわけではないし、ペーパー教習行って怒られるならば「本当に取るだけとって終わりとでも思ったのか?」でしょう。
あなたのバックボーンなんか知ったこっちゃないし、大型特殊取りに来たらそらある程度運転の仕事をやる覚悟でいるはずでしょう。
ただ漫然と運転してないしペーパー教習受けて怒られるレベルが「なんとなくあったらいい」程度で来ても困ります。
確かに口が悪い教官はいます。でも自分ができてないんだからそれはしょうがない。
なら言われないように考えて理解してイメージして少しでも強く言われないように言われたことを聞いて頑張るしかない。口は悪くても基礎の基礎は教えてくれていますから。
それでも耐えられないなら教習所に「あの教官は本当に嫌だから変えてくれ」と言えばいい。
でもプライドが許さないとか恥だから言えない!だから辞めてやる!
ならそら堪え性なさすぎて無理ですよ。 優しく、優~しく言われないと、すべてが高圧的だと受け取る性格なのでは? > 私の年齢や態度が悪いのでしょうか?
年齢や態度以外に悪い所があるんだと思います。特に年齢は関係無いかと。 何やってんだ系?というより、その言われた内容が理解できているかじゃないんですか?
別に、そういう言い方しようと、自分が気付いてなかったとか、理由があったのなら、教官の言うとおりだろうし、そのくらい、注意して覚えて貰わないとダメですからね。
厳しく指導して、絶対に忘れない、というような感じじゃないと、免許を取るとはそういう事ですよ。
特殊だろうと、人命に関わりますよね事故を起こせばです。
甘い人に習い、事故を1つ確認忘れただけで、大惨事じゃ~免許の意味はありませんからね。
自分は、もう歳ですが、普通免許の教習は、1番厳しいという元警察官の人に習いましたが、その分、実技試験は楽に思えましたからね。
合格しても100点じゃなかったから、怒られましたけどね(笑)
まー、厳しい人に習えて良かったと思えますね。
ページ:
[1]