一人旅に行くのに免許をとり、あと少しで取れるのですが、旅行では4時間ほど運転
一人旅に行くのに免許をとり、あと少しで取れるのですが、旅行では4時間ほど運転しなければいけなくなります。8月の終わりには免許取れるのですが、こんな初心者が一人で9月に4時間運転って現実的じゃないですか?運転歴長い方よろしくお願いします。 運転歴30年くらいですが、無謀すぎ、やめとけ!
免許取得して1ヶ月くらいで4時間運転それも交代したくても誰もいない状況なんて無謀すぎです。
取得後、半年~1年くらいしてから他に運転出来る人と一緒に行ってからにしたほうがいいです。
ほぼ高速のみでジャンクション(分岐)なしとかなら30分~1時間に1回は絶対休憩するという条件ならなんとか無事にたどり着ける可能性はあると思うけど精神的に相当キツいと思います。 4時間の連続運転はお奨めしませんが
約1時間毎に15分程の休憩を撮れば大丈夫。 免許取得、車買って納車翌週末に
高速含め300km先まで4時間強乗ったオレとしては
結果大丈夫だったよ、になります。
翌日はMTBのレースに参加して
また運転して帰ってきました。 ぶっ通し4時間運転は現実的ではありませんが、およそ1時間に1回小休憩を取ればなんて事ないような時間です。 慣れていても連続4時間は無謀ですので、1時間ごとに休憩をしっかり取って移動しましょう。そして、2回目の休憩の時点で「このまま続けても大丈夫か」を判断し、駄目ならそこで引き返しましょう。 休み休み行けば何とかなるでしょ。
今時はコンビニもすぐに見つかるから、休む場所探しにも苦労しないでしょうし。
ページ:
[1]