応募企業で「運転免許必須」と記載されているのですが私は運転免許を取得していま
応募企業で「運転免許必須」と記載されているのですが私は運転免許を取得していません。この場合、企業で面接すること自体諦めた方がいいのでしょうか? 面接で応募条件である運転免許を持っていないことを正直に述べ、それでもこの会社にどうしても入りたく、また免許もすぐに取りますと貴方の熱意を述べれば、そしてあなたのスキルがその会社に必要であると認められれば採用されるかもしれませんね。 交通費がかからないなら受けるだけ受けてみてはどうですか?
教習所に通う間は事務仕事とかで人材確保できる可能性もあるから聞くより面接でぶっちゃるスタンスの方が効果がありましょう。
もちろん落とされても怒るなよ。 運転免許なしで就職希望だと面接して、あなたが免許なしでもその企業にとって必要な人材だと判断されれば受かります。
あるいは、そもそも免許ない時点で面接してもらえません。
その二択です。
あ、運転免許はこれから取る、と宣言して受かる、というのもあるから三択かな。 あなたに運転免許以外で会社に利益をもたらすようなスキルがあるなら面接を受けて採用される事があるかもしれない。 運転免許は持ってることが当たり前の世の中です。早く取得して、つまらぬ悩みを無くしましょう。
ページ:
[1]