仮免許について乗車試験→筆記試験の流れだと思うのですが乗車試験
仮免許について乗車試験→筆記試験の流れだと思うのですが
乗車試験のみ受けて帰ることは可能でしょうか?
お恥ずかしながら妊娠してから通うようになり
通っている間に出産を挟んだので期限がもうすぐ切れます、加えて母乳で育てているので授乳する時間がないと子供が限界だと思うので
乗車試験だけ受けて試験は別日とか可能なのかなあと思いまして…
受付の人に聞いたら折り返しますって言われて何の音沙汰もなかったので聞けずじまいです…笑 妊娠中から産後にかけて、心身ともに負担が大きく今も相当お疲れだと思います。ですが、妊娠してから通い始めたということは諸々のリスクは説明されましたよね?ご自身でも承知のはず。教習所は妊婦だろうが産婦だろうが、そこらへんの諸事情は考慮してくれない所が殆どです。
お子様が生後何ヶ月かわかりませんが、試験の日はご実家とかに預けられそうですか?それでしたら、あらかじめ搾乳して冷凍保存したものをあげてもらうといいと思います。
仮免とれたら終わりではなく、本免試験も控えてるので、ズルズル引き伸ばすと子育ての忙しさに追われて受験資格有効期限を過ぎてしまいますよ。
しんどいですが、サクッと受けてさっさと免許とっちゃいましょう!! 仮免許試験では、技能検定は教習所の都合でできますが、学科試験は警察署が行います。
なので、日取りも時間も自由ではないってことです。
教習所の都合だけじゃないってことですね。
教習所と警察署で調整してってことになります。
なので、教習所に聞くしかないです。
で、あなたの方も「無理無理」ではなく、ある程度譲歩できるよう考えないといけませんね。 そのあたりは、その自動車学校によると思います。仮免許は、筆記試験と実技試験の両方が合格して得られるものなので、片方だけでの受験を認めてくれるかどうかは、学校によります。運転免許センター受験だと、学科試験→技能試験となっていて、技能試験の合格により、仮免許交付となりますね。 乗車試験のみ受けて帰ることは可能でしょうか?
教習所で確認をするのが適切・・・・としか
ページ:
[1]