現在、普通免許の仮免学科を受けて合格している状況なのですが、今か
現在、普通免許の仮免学科を受けて合格している状況なのですが、今から原付免許を取ることはできますか?サイトで調べたら、普通免許を取った後に原付の免許は取れないと書いてあったのですが、まだ仮免許実技も受けていないので、出来るのかなと気になりました。補足原付免許を取る必要が無い以外の答えをお願いします。 普通免許の交付前なら大丈夫です
先に原付免許をとっとけば免許に原付の印を入れることができます
フルビット目指すなら小型特殊も先に取得が必要ですね 普通免許の本免許を取得する前なら可能です。
教習所に通学しながら免許試験を受けてダメ、ということにはなっていませんので。
また、教習所卒業後でも普通免許の学科試験合格前なら受験できます。
ぜひ、学科試験の雰囲気や二輪講習などで得ることは大きいと思います。 取得可能です。
原付免許を取得したら教習所にそこ旨を伝えて免許証の提示をしてください。
卒業時に準備する書類が若干変わります。
また本免学科試験を受ける際に原付免許を提出する必要がある。 普通免許の試験に合格する前ならば原付免許の取得は可能です。
普通仮免許を現に持っていても問題なく受験可能です。
なお、首尾よく取得したら教習所に速やかに申し出て下さい。 大丈夫ですよ。
ウチの息子は教習所に通う用に原付免許を取りました。
なお、原付免許の取得方法は都道府県によって大きく異なります。
また、受験に際しては予約が必要な都道府県もありますから、日にちが掛かるかもしれません。 大丈夫取れますよ。
仮免学科試験の合格しているのなら、原付免許学科試験はノー勉強でもいけると思います。
ページ:
[1]