クルマの免許が取れなさそうです。今日で実車6回目でした。前回S字、クランク
クルマの免許が取れなさそうです。今日で実車6回目でした。前回S字、クランクで補習になり、今日の補習でもまた補習になりました。車両感覚が掴めないし全く思うように運転できません。
田舎に住んでいること、祖母からの強い要望があって教習に通い始めました。そのため諦めたくはありません。
でも回数を重ねるごとに自分の運転適正のなさを感じ落ち込みます。
私のように補習二回以上受けて、それでも免許を取れた方っていますか?
すごく落ち込んでいます。励ましが欲しいです。 公道で運転するために免許を取るわけですが、公道で走ることを考えたら免許を取ってやっとゼロです。
つまり教習中はまだマイナスなので、出来なくて当然、上達が遅いことで思い悩む必要はありません。
むしろ私から見ればあなたのような人の方が好ましいと思います。
免許取得までスムーズに進んだ人は自分で考えたり努力したりしてこなかったので、公道に出てから上達しないからです。
最近そういうドライバーがとても多く迷惑しています。 左カーブは、右いっぱいに寄せる。
右カーブは自分の頭がコース中央を通るように走る。
これはS字もクランクも同じ。
あと、目線が近すぎる。
もっと遠くを見よう! 東京23区内にお住まいで、必要ならいつでもタクシーを利用出来る環境であれば諦めてもいいでしょう。
今日、車とバイクを運転しましたが、(自分も謙虚にならないといけないのですが)安全に右折できるのにボーッとしていたり、適切な車線変更ができないような人がたくさんいます。
教習所にいる段階で補習が付いたから適性がない、と判断されるのは早計のように思います。
免許を取得されたら、毎日運転することで、公道での安全な運転が身につくはずです。 補習2回3回なんてたくさんいるんじゃないですかね。
安心パックかどうかわかりませんが、もし安心パックなら出来るようになるまで乗れるだけ乗ってやるくらいでやってればいいと思いますよ。
私は教習所や試験場のことを大人の遊園地だと思ってました!
ページ:
[1]