今度原付50ccの免許をとりに行くんですけど、小型ATの免許も取りた
今度原付50ccの免許をとりに行くんですけど、小型ATの免許も取りたいと思ってます。あと5ヶ月ほどで車の免許も取得可能になります。車の免許取ってから小型取りに行く方がいいですか?教えてください!!今高校三年です 先に原付の免許を取って中古のスクーターを買っておくと教習所に通うのが楽です。
普通自動車の免許を合宿で取りに行くなら原付の免許は不要です。
小型二輪ATにも乗りたいのなら普通自動車免許を取ってからにすれば75000円くらいで取得できます。
普通が先でも二輪が先でも教習費用はどちらの場合も70000円くらい安くなります。(順番はどちらでも同じです) 先に原付でその後車の免許?
フルコンプを目指してるのなら原付と同時に小型特殊も取りましょうね、普免取得後は受験出来ませんから。 原付は要らないんじゃない?
どうせなら車の免許を取ってから自動二輪をとるのが良いと思いますよ。 小型AT取れば原付も乗れます。ATでもMTでも。
普通自動二輪小型AT限定免許でも、学科の試験は普通自動車免許と同じです。
なので、先に自動二輪を取ると、普通自動車免許の時に、仮免許、本免許ともに学科試験はありません。
技能のみとなります。
どうするかは自分で決めましょう。
自分が選択した行動の責任は、全て自分が取らないといけません。
他人が言ったから。では、コレから先はダメなんですよ。
選択して決心したのはあなただから。 今、自動二輪持っていれば車の学科は免除になるのかな?しっかり調べた方がいいです、自動車を先に取れば二輪の学科は免除ににります、実技が合格すれば、卒業証書をもって免許センターに行けばいいです、小型に特に乗らなくていいなら自動車を取ってからの方がいいです、 原付辞めて先に普通二輪小型AT取った方が良いのでは?
そうすればその後に取る普通免許の学科授業の殆どが免除になりますよ。もちろん学科試験も免除です。
ページ:
[1]