運転免許証の更新について質問があります。事情がある場合の運転免許証の更新
運転免許証の更新について質問があります。事情がある場合の運転免許証の更新について教えてください。お答えよろしくお願いします。3年間に及んだコロナ禍やコロナ不況により アパートの維持が難しくなり インターネットカフェなどを仮の住居にして寝泊りしているような場合 そのインターネットカフェには住民票が置けません(いわゆる住所不定のような状態)。そのような場合運転免許証を更新する時になにか救済措置のようなものはないのでしょうか? 例えば 住民票の移動は無理だとしても 一時的に運転免許証上の住所は運転免許試験場の住所にして運転免許証の更新だけはできるような救済措置があればいいのですが。運転免許証についてくわしいかたや 法律についてくわしいかた 事情がある場合の運転免許証更新の行いかたについてや救済措置について教えてください。お答えよろしくお願いします。 住民登録はどこの場所でも良いですよ、新しい住所は警察署でも国会でも・・・
現住所と登録されている住所は別の事ですから。
なので貴方の希望は手紙の届く現住所が必要という事ですから、無理がありますね。 モヨリノ運転免許センターに電話してください、あと、その場合、住民税はどうなるのか興味があります 例え、そこに住んでいなくても、運転免許証の住所はそのままにして、その住所の都道府県で更新手続きを行うしかないでしょうね。
とりあえず、寮が付いている仕事を探してはどうですか?
実家にご両親はおられないのですか? あまり良いことではないでしょうが、とりあえず、そのままの住所で免許更新してしまうのはどうなんでしょう。免許更新に、現住所を証明するような書類も求められませんので、実際には異なっていても、免許証の住所で更新できると思います。 ありません。
ページ:
[1]