クレジットカードを申し込むのに本人確認書類が必要ですが引っ越したの
クレジットカードを申し込むのに本人確認書類が必要ですが引っ越したのですが免許証の住所変更ができていません。公共料金の住所は新居になっているのですがこの場合免許証の住所変更がまだなのでクレジットカードは作れないのでしょうか? 免許証の住所変更は警察署でなくてもできます。
交番でも手続きできるので、
住民票を用意して早急に手続きしたほうがいいと思います。 引っ越し手続きのときにマイナンバーカードも変更しました。
住民票かマイナンバーカードでも良いか聞いてみてはいかがですか? 他の人も言ってますが、優先順位がおかしいです。
何故免許証の住所変更も済んでないのにクレジットカードを新規で申し込みしようと思うのか?普通の感覚ではないです。 免許証の住所変更を速やかにすれば済む話です。
そして免許証の表と裏をコピーして送る
表をコピーするのは本人確認と有効期限確認のため
裏をコピーするのは住所の確認の為
免許証の他に公的機関が発行した本人確認書があればそちらをコピーして
送る(マイナンバーカード、健康保険被保険者証、パスポート、
住基カード、) それぞれのカード会社の判断ですが、転居したにも関わらず必要な手続きを怠っているような人に、安易に「クレジット」を与える会社は無いでしょう。いつ音信不通になるか、わかったものじゃありませんから。
クレジットカードの「クレジット」って、信用って意味なんですよ。だったら、その信用に足る行動を取る必要がある、それが常識ですよ。 免許の住所変更をすぐにやれば良いです
ページ:
[1]