既婚の女ですが、夫が車の免許を取れない奴は知的障害者と偶によく、言って
既婚の女ですが、夫が車の免許を取れない奴は知的障害者と偶によく、言ってますが本当ですか?私は車の免許が欲しくて今度、自動車学校に入校予定でいますが、夫の言うのが本当なら、自動車学校は物凄い簡単な学科授業や、学科試験や、運転技術の授業も簡単とゆう事なんですよね?
因みに夫は自動車学校から、車の免許証貰うまで、20日間しか掛りませんでした。
夫の言うのは本当ですか? 「車の免許を取れない奴は知的障害者」
本気でこのような発言しているなら貴方の旦那はやばいですよ。
取りたくても取れない方には「車恐怖症」などの心理的要因もありますし経済的理由などもあります。
また、車自体全く必要としない方も少なくありませんからそのような方々は免許取得自体考えてもいないでしょう。
運転免許取得を簡単と思う方もいれば難しいと思う方もいます。
学校の勉強と同じで全ての人が同じではありません。
旦那さんがいつ運転免許を取得したのか分かりませんが最短取得日はMT免許で15日です。
車校に毎日のように通え学科、実施授業をパーフェクトに取れれば20日程度の取得も別に難しくありません。
因みに、私は運転免許センターで一発受験しましたから実質10日も掛かっていません。 まぁ旦那さんの言い方は大人としてちょっと人格疑いますが内容としては間違ってはいませんね
ちゃんと文章読める人なら初見でも5.60点は取れるレベルですしATなら小学生でもできるレベルですので 障害者コースで免許取得したものです。
同時に入校したメンバーでは、超ゆっくりの進行でも3ヶ月で全員取れました。
ただ、実地免除の免許センターの試験ですが、合格率は7割と公表していました。
ナメて掛かると当然何度でも落ちます。
自分受けたときも、隣と前後の席の人は発表後いませんでした。
落ちたんですね。 人間には得て不得手がありますのでね。
コレぐらいはなぁという気持ちもありますが、知的障害者というようなことは思いません。
流石に人格を疑う発言なのでね。
自動車の運転はセンスの問題です。
例えば、中高で運動部とかなら、割とセンスは良いかも知れません。
センスとタイミングが良ければ、AT限定で15日で取れます。
MTなら17日ですね。
まぁ、自分ができなきゃダンナから言われるだけですし。
言う人ってどうなんかなぁ。
多分、ベルアルあたりに乗ってて、煽り運転まみれやってそうな感じですね。 高3の2月1日に自動車学校に入校、免許取得日は3月7日でした。試験は実技(当時はMTのみ)も学科も1発合格でしたが35日かかりました。午前中は高校の授業があり、午後から自動車学校に行くよう組まれていました。
合宿免許なら最短で2週間で取れるらしいです。
知人の子供が効果測定に3回落ちたと聞きました。その子の高校の同級生は1発合格できない子が結構いたそうです。 難しくはないですが簡単でもないと思います。
それなりに勉強して知識をつける必要はありますよ。
それより他者を知的障害者とか免許如きでマウント取っちゃう性格に異常さを感じますね。。。モラハラ夫ですか???w
ページ:
[1]