なんとしてでも免許(オートマ限定)取りたいのですが喝を入れてく
なんとしてでも免許(オートマ限定)取りたいのですが喝を入れてください28歳の男性です
今通学で教習所通ってるのですが、見極めでオッケー出してもらえず修了検定までいけない状態です
6年ほど前、無職の時合宿免許行ったんですが断念して途中退校してしまった(早い段階で延泊になったのと宿舎汚すぎて無理だった)ことあるので、今度こそという思いがあります
ただ調べてみたら合宿の方が判定が甘かったり離島や僻地のところ探せば路上教習が容易とか見ると、今度は吟味して高くても施設が綺麗なところ、延泊無料プランあるところ探して合宿の方が良かったのではないかと思ってしまいます
今仕事してますし合宿は難しいので必然的に通学となりましたが
自分自身運転下手なのは自覚してますし、下手なりに試験合格するコツとかあれば取り入れたいと思います
このままだと一生普通免許取れないんじゃないかと不安になります
何かいい方法ないですかね どの段階の見極めでハンコを付いて貰えなかったのかが分かりませんので、他の回答されているように答えようが有りません。
知恵袋で、免許程度で他人に聞くと言う方は、運転には向いていません。 何とか取得したとしても、違反で捕まえられたら、自己中心的な言い訳か、マニュアル通りか、終始徹底した人物になるでしょう。状況に合わせた法を守った運転が出来ない方だと思います。
免許取るので有れば、何故、終了試験や仮免試験に落ちるのか、見極めのハンコを何故?付いてもらえなかったのかを自分の中で、咀嚼出来ないと同じ事の繰り返しをする可能性があります。
何処の国籍の方かわかりませんが、こう言った事は親御さんや、友達同士で相談するものです。
よく考えましょう。 見極めでNGになった理由は何ですか?
それがハッキリしていないので、コツを教えろと言われても皆さん回答に困るのでは?
理由がわからないのなら、それをきちんと聞かなくてはいけません。
判定の基準なんて、正直どこもほとんど変わりません。
そんなことは理由にならない。
運転が下手なのを自覚しているなら、無理に免許を取ることを止める、という選択肢を考えてみては!?
何度となく失敗するなら、そもそも運転するためのセンスがないってことです。
仕事上で困らないなら、そうする方が良いかも知れません。 教習所卒業が目標ではなく、街中での運転が目標なのですよね。
なんか間違ってませんか?
まともに運転できる自身がいつまで経っても無いなら、免許取るのは諦める事も必要です。
人身事故起こしてからでは遅いです。 見極めのどの項目が駄目で次の段階に行けないのか不明。
教官はどこが駄目なのか聞きましたか。それが判らなければ
何度やっても次の段階に進ませてくれません。
以前何故合宿免許を途中で断念したのか。言い訳にしか
聞こえませんね。そこを終了して卒業した方々はそれを
我慢してでも頑張って免許取得を勝ち取ったと言う事。
年配者でも時間を掛けて卒業までしているのに
泣き言を言っている前にやる事があるでしょうが。
本当に免許が欲しければ休みは教習所に通い詰めで取る
覚悟が無いだけでしょう。 考えがフラフラしていて、卒業したいのか通いたくないのか不明です。
なぜ前回の合宿は途中で退校したのですか。
他の人も受けているのですから書いてあることは退校する理由になりません。
今回も通いを選んだあとで、なぜ合宿と比較するのですか。
自分で選んだのですから比較などせず、卒業まで続けてください。
オートマ限定はクラッチ操作が無いのでマニュアルより簡単です。
また理由をつけて退校するようでは、今後も何もできません。
ページ:
[1]