免許更新に行って「質問ありますか?」と言われ手を上げ「ナゼ本籍地は廃止(記
免許更新に行って「質問ありますか?」と言われ手を上げ「ナゼ本籍地は廃止(記載)になったのですか?」と聞いたんですけど答えが「個人情報が~」とか言われて正直アホかと思ってそれ以上の質問しなかったのですが、だったら所在地も隠せやと。
思うに本籍地がばれると都合が悪い連中が居るからじゃないですかね?例えば海外だったりとか、どうなんでしょう? 日本人にとって本籍地なんて、全く意味のない情報ですし、外国人の場合は国籍になるので知られたくない人も入るのでしょう。
ちなみに廃止になってはいません。チップの中に書き込まれています。 単純に、本籍知られたくない人がいてその支援者が圧力をかけたのでしょう。 免許証のICチップ?に本籍地記録されてるけどな そうですよ。
取り締まりとかの際は住所があれば十分で本籍地の情報は必要ないからでしょ。
身分証明としても住所が判れば十分だから不要な個人情報として表示しなくなったのでは?
ページ:
[1]