免許センターにて初めて受けて88点で落ちました。正直どの問題を間違え
免許センターにて初めて受けて88点で落ちました。正直どの問題を間違えて落ちたのかわかりません。
どうすれば90点以上取れますか?
悔しくて今にも泣きそうです。
次は月曜日に受けようと思ってます。
どなたかアドバイスお願いします 正誤は分からずとも「正直どっちか微妙だけど勘でこっちかな」とか思っちゃった問題も一個もないor思い出せないですか?
何をアドバイスしてもピンポイントな補助は難しいですが、もしかすると根本的にイラスト問題が出来てなくて大量失点しているかもしれませんね。1イラスト全問正解で2点の合計10点分なので90点足切りにとってウェイトは非常に大きいです 練習問題を解くときに、~×をつけるだけじゃなくて、×をつけたものはどこが違うのかの理由まで含めて合ってたら正解として採点してみてください。
これでコンスタントに95点以上取れなければ試験を受けに行っても無駄ですよ。 免許センターの側に過去問を販売してる場所があるはずです、そこで何種類かの過去問を買って丸暗記すれば合格出来ますよ。 引っ掛け問題とかじゃないですか?
ページ:
[1]