免許取得についてです。 - 仮免入所で教習所に入ったのですが、あ
免許取得についてです。仮免入所で教習所に入ったのですが、あと少し教習が残っているというところで仮免許の期限が明日になってしまいました。そのため、明日一発試験を受けようと考えているのですが、学科試験、技能試験は同日でしょうか?それとも別日でしょうか。
また、明日落ちてしまったらどこからやり直せるのでしょうか。 都道府県により異なり、例えば私の住む福岡県では、技能試験は後日の予約になります。
と言うか、質問者さんは本免許の一般試験の受験要件を理解していますか?。例えば、指定教習所に通っている人は通常、路上練習申告書の準備がありませんので、そのまま試験場に行っても門前払いになりますが。 今からは無理だと思いますよ。
本免の一発試験受けるには仮免許証と路上練習申告書(教習所通ってるなら教習手帳)の用意が必要。
試験日は毎日行っていない地域も多いから明日受けれるとは限らない。
仮免許証の期限切れは第1段階(始め)からやり直しです。
一発試験で仮免まで取得すれば、また仮免入所は出来ます。 自治体によりますよ。
おおくは当日だけど、単位が取れないなら処理されないと思います。
期限が6ヶ月しかないんだから、余裕を取っている場合ではないとは思います
ページ:
[1]