免許返納について。20歳です。自分は4月に物損事故を起こしました。幸い人は絡ん
免許返納について。20歳です。自分は4月に物損事故を起こしました。幸い人は絡んでなかったです。修理代は427,000円でした。
物損事故を起こしたためもちろん車には乗れません。修理も1ヶ月かかりました。それから父親に説教をされました。当然の報いです。普段から私は運転が荒かったためこの日を理由に改めると決心したのですが、父親から「車が戻ってきてもお前には運転させられないよな!よくあれで行こうと思ったお前は馬鹿だよ!」といわれ相当傷つきました。友達からも「お前の車に二度とのらない」と言われています。事故起こす前に一度違反歴があり2点減点されています。スピード違反でです。
それから私は悩みに悩みました。「もう自分に運転適性なんてないのか」と悩みこみ
このまま免許返納すれば一生楽だ。とか考えてました。
ちなみに5月に車が返ってきましたがそれからは一度も運転をしていません。
車を運転することに恐怖を感じるからです。出かけるときも自転車を利用しています。父親に「運転しなくていいの?うまくならないよ」と言われていますが、「運転するのがもう怖い!人をひき殺すよりましだ」とまで反論してしまいました。
そして車を運転する人は無能とまで思っている自分がいます。
政府が自動車走行税の導入を今検討しているらしいですがもう導入してくれ!高い税金でやってくれ!そうすれば日本国民は車に乗らなくなるからとまで思っています。それほど車を運転するのに恐怖があります。
僕の脳は爬虫類以下です。
自分で決めることですがアドバイスいただけたらありがたいです。
このまま返納するべきなのか悩んでいます。それか一生ペーパードライバーのままで生きるかです。
どうかよろしくお願いします。 運転しないなら返納した方が賢いです。 返納すればいいと思います。 自動車学校の元指導員で、現在はペーパードライバースクールのインストラクターをやっています。
悲観的になってしまう気持ちは分かりますが、質問者さんはまだまだ若いですからこれから心を入れ替えれば大丈夫ですよ。
車の運転からしばらく離れた方がいいと思いますよ。無理に運転しても恐怖心がひどくなるだけです。免許は返納する必要はないですよ。 車を運転することに恐怖を感じるからです
>>ベテランでも事故を起こした後は以前と違いますよ。
怖いと感じます。
数か月もしたら・・・怖さは消えます。 免許返納しましょう。
ページ:
[1]