免許写真の顔泣きそうです。あまりの不細工さに。 - 元々ブスですが、
免許写真の顔泣きそうです。あまりの不細工さに。
元々ブスですが、明らかに10歳くらい老いて見えます… 瞼も下がって。友達に見せたら爆笑されました。無加工でいきなりとられた無表情の写真でもここまで変じゃないのに、これを証明代わりに出したくないです… 撮影する人悪意ありません?笑 だから何だというのでしょう。
「この写真私だけど違うから!」とか言われたとこで、普通なら本人が目の前に居るんでしょ?
わざわざマジマジと比べて「確かに違う!」なんて言うシチュエーションがありません。
そもそも限りなく無防備な素の顔に近いほうがいいんです。
キメキメのメイク写真で撮られても、あなたがスッピンで意識不明で倒れましたな時にキメキメのメイク写真なら「違くない??」となる。
意識不明で倒れてるとか、寝てる顔と一緒で一番無防備な顔してます。
半目で口半開きなブサイクな顔でしょう誰だって。
キメキメの写真や加工した写真を「本当の自分」と思い込んでるなら間違いだし、その写真は「あなたを証明する」なら正しいものでしょう。
そもそも気合い入れて撮りましたでも、免許なんて「自分から免許更新しましたぁ☆」なんてアピールしない限りは誰も見ませんし、身分証提示で出してもマジマジとみません。
せいぜい(ああ、現物のが綺麗だな)くらい。
むしろ現物と全く違うキメキメの顔だされたら逆に(気合い入れすぎwwww)と笑われる方ですよ。 まぁ写真とは「真」(まこと、真実)を「写」すで「写真」ですものね~
ただ、免許証の写真撮影に失敗する方々(特に女性)の共通点として
・寝不足
・視力不足(カメラのレンズを睨み付けた)
・口角が下がってる
…が挙げられます。 機械が自動的に撮影するのだから悪意も何もありません
写真館とかで綺麗に撮って免許センターに持ち込めば良いです 見合い写真では無いですしね。
>友達に見せたら爆笑さ
見せるからですね。
見せることないですよ。私は。
免許証を見せるのは数年に1回程度ですし。
まぁ、金さえ払えば、何にも言われずに写真撮り直して再交付が受けられますのでね。
美容院にでも行ってビシッとした形で行ってください。 > 撮影する人悪意ありません?
ありません。
ありのままが写ってるだけです。
ページ:
[1]