運転免許って都会暮らしでも取った方がいいんですか?
運転免許って都会暮らしでも取った方がいいんですか? 職業によっては必須条件のになってます。営業とかなら車の免許がある方が良いでしょうね。 ご自分の行動範囲に現時点で公共交通機関が十分に確保できており、車なしでも十分生活には困らないのであれば、免許取得を急ぐ事はないかと思います。
しかし、お勤め先で車を運転する(営業車など)機会がある事が明らか、または可能性がある場合や、プライベートでレジャー等の為遠出したいと言った場合は、今すぐにとは言いませんが免許はあった方がいいですね。 セールスドライバーやウーバーイーツや出前館の、お仕事の時に使えます! 車を所有していなくても、レンタカー運転できますよ。
必要性はご自身で判断しましょう(笑) あなたが一生都市部で、必要になっても他の誰かの手を借りれるとするなら要らないとは思いますが、現状「1番信用性と汎用性に優れ効力が高い」身分証明書でもあります。
車でなくとも原付なら簡単だし諸経費含めても2万円かからず取れる一生モノの身分証となりますし、取ったからと乗らなきゃいけないわけでもないですから。
ページ:
[1]