今までに3回自動車学校に行きました。でも結局免許は取れていません。もうあきらめ
今までに3回自動車学校に行きました。でも結局免許は取れていません。もうあきらめたほうがいいのでしょうか?恥ずかしいことですよね?都会なので電車はありますが何かやり残した感が強いんです。どうすればいいですか?情けない質問ですみません。 原因は何でしょう。
都会にお住まいならなくても困らないと思いますが、、
ご自分でどうしても取りたいのなら納得いくまで頑張ってみる。 取れなかった原因は?その原因によります。 もう免許は不要だと思うなら諦める。
やっぱり免許が欲しいと思うならチャレンジし続ける。 前回、自動車学校に入学された時の教材で教材内の事を実際上のようにイメージして、しばらくお勉強をされてから再度、自動車学校に入学してくださいませ。
例えば優先権についてですが、「見通しの良い片側1車線の直線道路で進行方向の左側にハザードを点滅して停止して車内で通話している車両を追い抜こうとしているが対向車が向かってきている。正面衝突事故を防ぐ為、進行している車両側、対向車側のどちらが停止して進行出来る??」等の優先順位。
一旦停止場所。赤色点滅信号機において、どちらが優先権があるのか。等を教材内の内容をイメージして数日間お勉強してくださいませ。 2回目を失敗した時点で何故諦めなかったのだろうか、と思いますね。
ページ:
[1]