オートマの免許の最終の学科試験って難しいですか?どれくらい勉強したらいいん
オートマの免許の最終の学科試験って難しいですか?どれくらい勉強したらいいんでしょうか 本免学科試験ですが、結論言えば簡単には合格できません。
しかし、基本的にそれまでの学科教習で学んできた内容や効果測定に加え、それらを「常識で考えれば」この問題の正誤はどちらか、として試験に臨めば高いハードルではなくなるはずです。
勿論、問題文の言い回しでひっかけもありますので、そちらには十二分に気をつける必要があります。
また、既に免許を持っている兄弟姉妹やご両親など、家族の方にアドバイスを仰ぐのもありかと思います。 MT車だろうがAT車に限るだろうが学科試験の内容は共通です。
問題集でよく勉強し、言い回しに気を付けてください。 最終の学科試験って免許センターでやるんですよ。
つまり、本試験。
本試験の場合、ムサシでも落ちる人は、書店に行って過去問を嫌なだけ、解いていけば、新問が3・4問なので、それで上がれるかと。
要は、この問題がこれから違反する人の言い訳が法律とあっているかどうかを確かめるというだけです。 大事なのは、免許を取得した後もずっと勉強した内容を忘れないこと。
今の世の中、交通法規も忘れて走っているドライバーも多いように感じます。
違反が多すぎて点数で悩んでいる人も、学科で学んだことを忘れているのが原因だと気づいていないのでしょうね。
長い将来を見通した勉強をしておきましょう。 難しいというよりも、ひっかけ問題が何問かあるくらいでそれ以外は教本に載っている通りです。
苦手な分野を重点的にやれば問題無いと思います。
時間的な事で言うと出来る限りやるくらいで良いと思います。
ページ:
[1]