中免をとったあとから車の免許をとる際合宿はいけるのでしょうか?す
中免をとったあとから車の免許をとる際合宿はいけるのでしょうか?するとしても同じ時期に入った免許がない人よりだいぶ早めに出ることになりますよね? あなたの言っている「中免」とは、「普通二輪免許」のことですよね。
今は四輪の「中型自動車免許」がありますし、そもそも
「中型限定自動二輪免許」から「普通二輪免許」に変わっ
たのは1995年ですよ。紛らわしい言い方は控えた方が
良いです。
「普通二輪免許」を取ったあとであれば、「普通自動車免許」
取得の際は学科が免除されますので、早めに出ることは可能
だと思います。 中型免許を取得するには、次の条件を満たす必要があります。
普通自動車免許・準中型免許・大型特殊免許のいずれかを取得し、その免許を取得してから通算2年以上の運転経歴が必要
なので、中型免許を取得した後に普通免許を取得することはできません。 中型自動車免許を取得する人は、普通自動車免許は既に所持しているはずですので、「中免をとったあとから車の免許をとる」はあり得ません。 ほぼ変わらないと思いますよ。
仮免許学科試験が無いだけですので、半日から1日程度減るぐらいだと思いますよ。
ほぼほぼ技能ですので。
技能は1日2〜3時限と決められています。 教習所のシステムしだいでしょう。
あなたが行こうとしている教習所へ問い合わせるほうが確実ですよ。
ページ:
[1]