運転免許を取得しに初めて行くのですが免許センターに着くのはどれくらい前が
運転免許を取得しに初めて行くのですが免許センターに着くのはどれくらい前がいいですか? 受付開始時には列に並んでいるほうがいいです。あまり早く行っても、黙って待つだけなので… 30分前までには。 受付開始時刻の5分前には着いていましょう。
忘れ物無いように、もう一度確認を! 東京に関してだけを言いますと、HPには8時30分~受付開始になってますが、8時には入り口開放して受付開始してます。(府中、鮫洲、江東)
並んでる人から順番に受付案内されていますが、7時30分には既に並んでる人が多数いますので、午前試験を受けるつもりでしたら、7時30分には到着しておいた方がいいですよ。
午後試験を受けるつもりでしたら9時30分に到着がいいと思います。 開門時間を調べ、その時間ギリギリに行くのが無難でしょう。
ただし、試験に予約制が採用されている府県もあります。その場合はもともと受験できる人数しか予約を入れませんので、受付時間に間に合えばよく、焦る必要はありません。
ページ:
[1]