近日に運転免許の本免を受けるのですが、教本の内容を覚えておけば
近日に運転免許の本免を受けるのですが、教本の内容を覚えておけば大丈夫だと思いますか?引っ掛け問題が多いなら問題集でといておこうと思うのですが、どうなのでしょうか、、。
この部分出やすいよって所があれば教えて頂きたいです。 ~~の時は。~~の時に限って。に注意する。「~~する」はだいたい×で「~~しなければならない」は~のパターンが多いから日本語の使い回しだけ気をつけてね。頑張ってね。 大丈夫です!! いいえ。質問者さんも書かれていますが、教本は原則についてしか述べないので、いわゆる「ひっかけ問題」について学べる機会がなく、教本だけで勉強をした気分になっている人は、簡単にひっかかって点を落としてしまうでしょう。きちんと模擬問題集を用意し、数千問の単位で解く経験を積みましょう。 教本は駄目です、問題集をしっかりやらないと、絶対に合格しません、 理論だけではなく、問題集で実際の問題に触れてみることが大切です。
また学科試験では日本語の意味で惑わすような問題が出ることもありますから、単に知識だけだと不安が残ります。
ページ:
[1]