至急自動車免許の仮免学科試験の勉強時間は具体的に何時間ですか?皆さんの
至急自動車免許の仮免学科試験の勉強時間は具体的に何時間ですか?
皆さんの具体的な勉強した時間を教えてください!
あと本免許の勉強時間も教えてください! 1時間です。
MUSASIをやり込みました。 自習という意味なら全て合わせて1時間程度です。
基本的には学科授業内の勉強で事足りるので、
免許センターまでの移動中にサラッと復習しつつ問題の傾向掴んで終わりです。 問題集から出ます、全てをサッとやって、間違えた問題を覚えます、引っ掛け問題があります、???となる問題です、覚えるしかないです、 基本ちゃんと自動車学校の先生のお話を聞く、
あとは教科書を1日1時間ほど丸暗記したら私は受かりました(これが1番効果的でした)
アプリとかでも問題を解くアプリがあるのでそういうのでも遊びがてらやっていました
私自体頭は悪かったけどそれで合格出来ましたよー(^^) 私はほとんど勉強してませんが1〜2時間ほどで受かりました。
内容としては、授業内で先生が何度も発言していたところや、教科書内で何度も出てくる部分は重要部分なのでマーキングしてあとから見返しました。
あとは過去問を一通りやって予習したくらいです。
ほとんど過去問を解いていた時間ですね
ページ:
[1]