助けてださい。免許が全然受かりません。6回落ちました。問題集をといて徹夜で勉強
助けてださい。免許が全然受かりません。6回落ちました。問題集をといて徹夜で勉強してもうからないんです。どうすればいいですか? >>徹夜で勉強してもうからないんです。↑↑↑
敗因ここじゃね? 基本がきちんと理解出来てないからです。
問題集やるより教科書読んで理解するのが先 じゃあその徹夜で勉強してやる問題集とやらを何点出せてるのって話。
70〜80点なのでワンチャン受かるかもでやってます、ならそら受かるわけがない。
問題集を97〜100点解けないなら試験自体受けに行かない方がいい。
徹夜して勉強してるアピールしても理解できてないなら無意味でただの時間の無駄か、あなた自体の理解力が壊滅的なわけです。
こんなレベルが効果測定や仮免がある車バイクなわきゃないし、原付なんでしょうが、そこまでしてダメなら運転向いてないので諦めた方がいい。
あなたがつまずいてるのって一般の話なら
「人を殺してはいけない」を「でもめっちゃ恨んでたら?絶対バレない状況なら??」とか言ってるようなレベルです。
なら受からないです。 まず日本語の意味を理解すること。特に語尾。
「しなければならない」⇔「してはならない」のような単純なものでも緊張状態では読み間違えることがあります。
「この標示がある道路と交差する前方の道路が優先道路であることを示すものである」なんて問題が出たらどっちか分からなくなる可能性もありますから注意が必要です。
そして徹夜などせずしっかり寝ることです。
また運転免許センター近くにある模試も利用しましょう。
これでもダメなら運転適性皆無です。諦めてください。
大抵の人が1〜2回で合格する学科試験を7回以上となるとただでさえ怪しい域なので、合格して免許証を交付されたとしても周りよりより一層注意する必要があります。 日本語を辞書を引きながらやると…
ページ:
[1]