レンタカーの予約をする時点で無免許の人は、予約することはできま
レンタカーの予約をする時点で無免許の人は、予約することはできますか?というのも、いま現在教習所に通っていて(現在仮免許)、レンタカーを借りる日までには免許を取れる予定です。 会社によります。
また、初心者にはレンタルしない営業所も
あります。 ニッポンレンタカーは電話予約に免許の有無は確認されなかったけど取りに行ったときは免許証の提示をした。 免許取得してからにしてくださいと言われるでしょう。 レンタカー業者次第ですが、予約の時点では免許証の提示が要らないところが殆どですので、可能でしょう。 予約だけなら自由です。子供はできませんけど。
ただ当日ドタキャンとかもできないので、そこでキャンセル料払ってくださいになるのは「責任」です。そこは「でもお!だってぇ!」なんて通じないですから勘違いしないようにしましょう。
あとはおもちゃやゲームの貸し出しではないので、そうやっていきり立って運転したい運転したい!!な人はお断りされる場合があります。
なのでまずそのレンタカー屋に聞いてくださいですね。
私たちは「どうですか大丈夫ですか」をきかれても知りませんしわかりかねます。 予約はできますよ
借りる時に免許証確認するのは、借りパクされないように住所を写すためです
ページ:
[1]