フォークリフトの免許を持っていたら少しは求人の幅が広がるんでしょうか?
フォークリフトの免許を持っていたら少しは求人の幅が広がるんでしょうか? フォークリフトは、有利ですが 学校より実務の段積みに苦労します。前後左右のパレットに 影響しますから。他にも、工場間輸送で 工場間が共に 構内の場合で ゴムタイヤのカウンターフォークのバック走行でも路面の傾斜や段差は、大変です。最悪、パレットから 積荷が転落します。大手の工場でも 特別教育の小型フォークリフトを使用してる場合もあります。元製造派遣フォークマン 現中型トラック運転手。 広がると言えば広がるけど倉庫内や作業所内での仕事は少ないと思う。
プラス大型免許持って運転手もとなれば求人が多いです。 少しは広がるかもしれません。
フォークリフトの技能講習を受けましょう。 今、物流は人手不足ですから、求人も多いと思いますよ。 ①小型特殊は普通免許に含まれているのであまり広がらないかも知れませんね。
②大型特殊の方なら広がるかも知れません。
③フォークリフト運転技能講習修了証もあると広がるかも知れません。
①は公道で最高速15Km以下のフォークリフト運転できる
②は公道で最高速15Kmを超えるフォークリフトを運転できる
③は最大積載荷重が1tを超えるフォークリフトで作業できる
なので、②③があると広がると思います。
ページ:
[1]