第一種普通自動車免許の本試験を16回落ちた奴がいます。また仮免許試験に
第一種普通自動車免許の本試験を16回落ちた奴がいます。また仮免許試験に10回落ちた奴もいます。
本物のバカなのでしょうか?
僕は、仮免の試験、3回目で合格。
本試験、1発です。 学科試験に対する対応が、不完全だったのでしょう。それだけ繰り返したことで、道路交通法をよく理解したでしょうから、意味はあった、ということになるでしょうね。 本試験は実社会の常識が通じない架空世界での常識で戦います。
例えば先行車の追い越しの場面で実社会では逆走距離を減らす為に追い越す時間を減らします。ですが、本試験の架空世界では先行車との車間を開けた状況で車線変更して逆走を開始し抜いた後も十分な車間を確保できるまで逆走を続けなければいけません。
友人の車に乗って覚えた常識は本試験では非常識です。本試験で求められているのは理想で免許取得の後に求められるのは現実を直視です。 運転免許で大切なことは何回で合格したのか、ではありません。
これから自分で運転して事故を起こさない安全運転ができるのか?これが大切です。
事故を起こすと何かと大変ですよ。人身事故なら仮免許10回分の労力と時間が必要になります。
罰金措置も何万円、減点も、免停などの処分も、当事者、保険会社などの対応などなど、超めんどくさいです。
質問者さんは、今からでも遅くありません。
免許を何回で取ったかという考え方から、いかに安全運転、事故を起こさないか、そっちの考えに切り替えましょう。
私の言う事に疑問があるならば知恵袋に事故を起こした人の質問、そのあとの責任対応、経緯など見ればわかります。
本当に交通事故の後始末は嫌ですよ。本試験16回落ちた、など人の事など考える余裕などありませんから。
質問者さまは本試験1発合格という素晴らしい結果を出しました。
これからは高齢者になり免許返納するまで無事故無違反という素晴らしい記録に挑戦してください。 「普通」はどれも一発です。
1回でも落ちてる時点で分からないできない以外の理由はあれどちょっと恥ずかしい、2回以上はもう「何が悪いか理解できてないレベル」です。
だからあなたもその人も「普通以下」です。
「でも自分は〇回目で受かった」と言われてもなんのマウントにもならないし目糞鼻糞の争いですよ。 普通は 仮免も本免も 1回で合格するのが当たり前
まずそこね
特に筆記で落ちてる時点で「痛たたた」ですよ
いるよ
何十回も不合格 しかし勉強は絶対にしたくないヤツっての
『予習なしで 自分のポテンシャルだけで合格するんだ』
なんて考えらしい
よほど頭を使うのが 嫌なんだろうな
ページ:
[1]