大型自動車免許を取得しに行くのは、ペーパードライバーの人には、難しいです
大型自動車免許を取得しに行くのは、ペーパードライバーの人には、難しいですか? 普通免許とは別物と考えればそうとも思いません。ハンドルの切れ角、というかどの程度回してどれぐらい回るのかがそもそも違いますし、ブレーキも油圧でないので、誰にとっても初めてのことです。
普通免許と比較してです!と怒られそうですが、違う乗り物と考えればいいと思いますよ。
柔軟な気持ちで挑戦しましょう。
個人的には大二を受けたので、箱型のほうが感覚が掴みやすかったです。
2速で発進し、所内では3速をいかに適切に使えるかと言う意味でも普通車と比べない方がいい。
第二種を軽く言うなと言われそうですが。 他の人も言ってるけど、変な癖がないから問題ないと思う。 逆に変な癖がないので受かりやすい。
あとはセンス 難しいですよ。スピードを出すのも難しいし、ブレーキなんかエアーブレーキだし、車両感覚なんて普通車3台分の長さに普通車より70センチ広いし、もう大変だと思います。 >>大型自動車免許を取得しに行くのは、ペーパードライバーの人には、難しいですか?
↑↑↑
果たして本当にそうかなぁ…
そもそも車体の大きさからして別物だし、「大型車は大型車、普通車は普通車!」と割りきって練習に打ち込めるかどうかなんじゃないかなぁ~ 難しいです。
ページ:
[1]