至急です。近々鴻巣の免許センターに本試験を受けに行こうと思っています
至急です。近々鴻巣の免許センターに本試験を受けに行こうと思っています。
駅前にあるウルトラ教室は行くべきでしょうか…?
父や合格した友達(1人)は行かなくても受かると言っています。
ですが他の友達は、行くべき。行った方がいい。と言っていて、行こうか行かないか迷っています。
満点様や効果測定、一問一答、教本で勉強をしており、~×問題は、答えを覚えるのではなく、ここはこうだから×。と考えて回答ができています。 自信があるようなら行かなくて問題ありません。 行くべきかどうかでいうと免許試験の意義としては行かないべきではあります。咄嗟の時に正しい知識を持って対処出来る人間かどうかを問う為の学科試験なので。
ただ同じ理論でいえば、闇校で全く自分の認識が違っている点を知ることで自力95点だった人が+5点分正しい知識を身に付けた上での取得なら意義はあるかと思います。 利用したことがあります。
最初は延々過去問を解きますが、最後にトピックとして、いろいろポイントを解説してくれます。
さすがプロだなと思いました。
最後までいないと意味がありません。逆に最後だけ聞くだけでも価値はあります。
お金はかかりますが、おススメです。 自信ないならあらゆる予備方法とるべきでは?
受かった者はなんとでも言いますからね。
ページ:
[1]