電動キックボードのLOOPの本人確認(年齢確認)ですが、・免許なし(失効
電動キックボードのLOOPの本人確認(年齢確認)ですが、・免許なし(失効中)
・マイナンバーなし
・パスポートなし
・在留カードなし
の場合は利用できないのでしょうか。
法改正で免許なしで乗れるようになり、16歳以上であることを証明できたら良いのかな?と思いましたがそうではないのですか?
資格者証とかだと顔写真+生年月日付きですがそれでもダメなのでしょうか 16歳以上であることを証明する必要があり、LUUPが証明書類として認めているのが運転免許証・パスポート・在留カード・マイナンバーカードだけだってことです。
マイナンバーカードをつくればいいんじゃないでしょうか。 道交法以前に在留カードなければ出入国管理法違反で、別の犯罪になりますよ 資格者証は公的な機関が発行した書類では無いので
顔写真や生年月日が記載されていても信頼性にかけるということでしょうね。
マイナンバーカードを作られることをおすすめします。 LOOPでは検索できませんでした。LUUPらしいです。
ページ:
[1]