運転はしないけど車の免許を持っている方いらっしゃいますか?なぜ免許
運転はしないけど車の免許を持っている方いらっしゃいますか?なぜ免許を取ったのか教えて頂きたいです。
自分は車を持つのも運転する予定もないのですが、もし必要になった時のために、一歳でも若く、時間がある時にとったほうがいいのではと悩んでいます。
今は社会人で、例えば転職時に身分証として必要かなとか、子供ができた時必要になりそうかなと思っています。
まったく使っていないけど免許を持っている方がいればぜひお話聞かせてください。 幾らでもいますよ。特に都会に住んでいる方は。
取るなら早いうちがいいですね。
年を取ると物覚えも悪くなりますし、高校生の中に混じるのにも抵抗が出てくるようです。(結局免許を取れなかった知人談)
ただ、公共の交通機関で事足りる生活環境であれば不要かと思います。 就職先が要普通免許の会社だったり、履歴書にも書けるから。
身分証明書としても結構役立ちますしね。 私も身分証の代わりとして、持っていて損はないですし免許をとりました。
そこから5年ほど運転していないペーパーでしたが
子供ができるとやっぱりあって良かったなあと思います。
今だと身分証代わりってだけならマイナンバーでいいですが
主様のいう通り、1歳でも若いうちに取っておくのがいいと思います。
あるに越したことはないので。 就職時に免許が無いとダメとか多いです。
ページ:
[1]