僕は高校三年生大型特殊免許を取る予定のものです。最近、普通自動車免許を
僕は高校三年生大型特殊免許を取る予定のものです。最近、普通自動車免許を取得するために、自動車学校の予約をしました。そこで質問なのですが、大型特殊自動車の免許を持っている人は学科免除とせんせいにいわれました。その場合自動車学校に免許証を見せれば学科の講習を受けずに済むのでしょうか?あと最終試験では学科試験を受ける必要がなくなるのでしょうか?あと、学科免除の場合どのくらいの期間で自動車学校を卒業できますか?質問多くてすいません。どうか回答お願いします。 普通自動車免許取得交付後に再度大型特殊自動車免許の入校手続きを自動車学校でします。その際に普通免許を提出しますので学科は免除となります。後は実技教習6時間と卒業検定を受け、卒業検定合格後警察署にて交付手続きすれば免許が交付されます。学科試験は免除の為ありません。費用は自動車学校で若干異なりますが、11万~14万程度です。 普通車を持っていれば学科は免除です。
入校時に免許証の提示(コピーを取られるかも)すれば教習時に提示の必要は有りません。
試験も学科は有りません。
教習期間は込み具合などで違いますが、2週間はかからないでしょう。
ページ:
[1]