男性で30前で車の免許初めて取るって甘やかされて来たと思われ
男性で30前で車の免許初めて取るって甘やかされて来たと思われますか?今29で教習所通ってるけど、ほかの教習生の人は20前後の人が多く彼らと話してみると親に取れと言われたとか、免許取ったら練習しろと言われてるとか色々聞くんですが、親御さん厳しいのかなと思いました
私の場合若干人生特殊なのですが、高校卒業してすぐに高校のバイト先の結構年上のシングルマザーの人と結婚して、言い訳にしかならないとは思いますが、仕事もしてたし子供さんの世話もあったし一応当時「自分も免許取った方がいい?」って聞いたことはあったけど「あんたに無理でしょ。〇〇(子供さんの名前)の面倒も見て欲しいし今通われると困るよ」って言われてその話は棚上げになり結局これとは全く別の理由で離婚したんですが、みんなこの時期に取る人多いのかなと思うといかに自分が楽してたのかなとなんとも言えない気分になります
友達とドライブする時ジャンケン負けたら運転手とかすることあったと思うけどそういう時も肩身狭いことはあったし離婚後交際した人と出かけた時も運転変われなかったし今考えるとみんな口には出さない不満向けられてたのかなと思うと、やっぱり免許は若いうちに取った方がいいなと思いました
免許さえあればペーパーとしても運転しても法的処罰はないですし
年も年なので教習所は自分のお金で通ってますが、幸い私の親はあまり車に興味ないため前に実家寄った時免許の話しても免許取れたら練習しろとか車の話振ってこなかったのでそれは気分的に楽でしたが、やっぱり甘やかされてるって思われますかね? 教習指導員です。30歳で普通車の教習に通う人って至って普通ですよ。別に甘やかされたとは思いません。
40代や50代で普通車の教習に来る人も結構おられます。自動車の不要な大都市圏の都心部から地方に転勤された人や半年以上の免許更新忘れや飲酒運転で取消になったり色々です。バイク教習でも10代の若者と50代の親子みたいな世代差の生徒さんが一緒に教習する事もザラです。 特に何も思わないですね。
ただでさえ車離れって時代ですし
必要無いんだなって感じです。
多分20前後の子は学生で
夏休みとか時間ある時に取っとけよーって
感じだと思います。 別に何とも思わないと思います。とる必要性がなかったんだな、ということくらいでしかないです。 >>男性で30前で車の免許初めて取るって甘やかされて来たと思われますか?
↑↑↑
別に… 免許は必要なら必要な時に取得でいいのでは?
私は高校卒業後上京したので、免許の事は考えていませんでした。
その後も不便ではない所に住んでいたので、免許が必要になったのは、子育て始めてから30歳過ぎて取得しました。
免許を取得する事を色々悩むより、免許取得したら事故らないように、安全運転に気をつけてください。
運転出来ると楽しいですよ。
ページ:
[1]