現在合宿免許に通っている25歳です。 - 今までは家から近い場所に職場があ
現在合宿免許に通っている25歳です。今までは家から近い場所に職場があり免許自体急ぐ必要はなかったんですが、来月家を引越すことになりそうなると職場までの距離がかなりあるので、免許を取らせて欲しいと、お願いしました。
職場の方に何とか懇願して2週間休みをもらいました。
なので延泊にならないように頑張らないと!!とやってきたつもりだったんですが
昨日修了検定の学科で1問足りず落ちてしまい本日再受験を受けます。
一日延泊になってしまいした。
会社に謝罪等含め伝えたところ、延泊になってしまった日はもう出勤になっているため休みに出来ないとのことでした。
お金を払っているのは私個人なのですが、会社から休みを頂き通っている手前その場合は帰った方がいいですよね…
この場合どう対処したら良いのでしょうか?
合宿の最終ギリギリまで受け免許センターで試験を受けた方がいいのでしょうか? 1日程度の延泊ならつづけたほうが最終的に得です
1日欠勤扱い程度と今までの費用と更に他の教習所への入所費用等考えたら無駄です
それでパワハラ受けるような会社は辞職しましょう 仕事の都合で延泊できないようであれば
どこか区切りの良い所で自宅から通いやすい範囲の教習所の通学に切りかえてはいかがでしょうか?
教習制度は現在の進み具合を維持した状態で他の教習所に転校することが可能です。
教習期限自体は教習開始日から9ヶ月ありますのでご都合のいいところまで今の教習所で教習を受けて、地元に戻ってから受け入れてもらう先を探すか
仮免合格時点くらいで、合宿を中断して残りの休暇を利用して受け入れてもらう先の教習所を見つけて転校の手続きをして、休暇終了後は夜間の時間やお仕事が休みの日などを利用してのんびり免許取得を目指すように路線変更してはいかがでしょうか?
ページ:
[1]