免許取ってから返納まで輸入車で貫き通す人なんてさすがにいないですか?
免許取ってから返納まで輸入車で貫き通す人なんてさすがにいないですか? いるんじゃないかな。VWクラスだったら、ドイツじゃ日本でいうカローラだから。
昔からビートル、生産中止後は、ゴルフとか。
昔は関税がかかって高く、今は、それに輸送コストがかかってるけど、それでも安い方。
いつ発行になるか分からないですが、
欧州、日本、アメリカ、オーストラリアの自由貿易協定で車の関税もフリーになれば、ずっと乗りつづける人がいるかも。
車は基幹産業だから除外対象になるかもしれないけど。 昔はともかく、今後は珍しくないかも知れませんね。現在、日本の大衆車の多くは「外国の工場で作って日本に輸入した」モデルのようですから。そういうのもみんな「輸入車」です。 ゲームライターのマフィア梶田さんという方がいるのですが、30超えてから免許を取得したそうですが最初の車がダッジのヘルキャット、それがおかま掘られて廃車となり次の車はシボレーのカマロ(古い旧車)ともう1台クラシックアメ車。
最近またダッジのデーモン買っただそうです。
バイクも合わせて取得してて、乗ってるのはハーレーみたいですから、今の時点で国産車を一切所有してないとなります。
まだ35とか若い方で売れっ子で相当お金もあるみたいですが(金遣いは荒い)、この先も失敗したり落ちぶれなければアメ車好きらしいんでずっとアメ車乗るんじゃないでしょうかね。
18、19で免許取得してから〜とかなら金持ち坊ちゃんお嬢ちゃんとか「親から与えられる」ような方でないと無理じゃないかなと。自立した後も稼ぎはあるのか、親のスネかじったままなのかにもよりますし。 いると思いますよ。
うちの夫は日本車を所有したことはありません。恐らくこれからも日本車には乗らないと思います。 いないとは限らないと思います( ^ω^ )
というか、今の所私はその途中だから
48才で免許を取得後ずっとフランス車に乗っています
もし75才で返納するとしたら、あと10年ちょっと乗り継いだらそうなります
皆が免許を20才位で取得する訳じゃないものね笑(=^x^=)
ページ:
[1]