運転が下手すぎます。マニュアルで免許を取っている最中で、現在11
運転が下手すぎます。マニュアルで免許を取っている最中で、現在11時間乗っていますが、本当に下手です。
坂道発進は唯一得意な分野なのですが、クランクはたまに乗り上げたり、ぶつかってしまったり不安定です。
さらに発進やギアチェンジの際、半クラから足を離す時に毎回ガタガタしながら進み、辺に手に力を入れ変な所にギアが入って手こずる時もあります。
明後日には仮免予定日なのに本当に情けないです。
こんな私ですが、免許は取れるのでしょうか(;;) 下手で当たり前です。ww
何、勘違いしてるの?、たかだか11時間で上手くなる訳ないです。
だから講習中は、少しでも上手くなる気持ちを持って取り組みましょう。
逆に今は存分に失敗しても良いのです。
免許を取ってからの失敗は事故につながり、命に関わります。
焦る気持ちは分かりますが、そうならない様、少しでも落ち着いて仮免試験取り組んでください。
大丈夫、免許は必ず取れます。
取れない人は、諦めた人です。
諦めず頑張りましょう。 まだ第1なら緊張や慣れもあるでしょうが、「MTを取る意味」がそこまであるのか?も考えてみましょう。
あなたが古い車を運転したいスポーツカーがいい、なんてどうしてもな目的があるならまだいいですが、今あなたは自分の運転が上手くない、難しいとも実感したわけで操作的に楽でブレーキとアクセルで完結できるAT変更も視野に入れていいと思います。
少なくともMTATは最初MTの操作覚える時間とAT体験の差しかないもんで、今変えたとこで残りの第1段階も第2段階もやることは変わらないですから。
あとはまぁクランクなど苦手なら目線や寄せ、ハンドル操作が良くないと思います。
ギア操作自体はできているが、技能部分で操作やクラッチを意識したら〜…なら公道出たらそれがミスの原因になりがちですし、ならATにして目線や位置取り、ハンドル操作に意識がむくようにしたほうがいいかもですよ。
よく考えて見てください。
とりあえず目線など意識を変えてみて試してみてからでもいいんですし。 まだ11時間しか運転していないんでしょ! そんなものですよ(笑)
頑張って頑張って…
練習して 怒られて… 怒られて 練習して その繰り返しです。 なるほど今はマニュアルに乗る機会が殆ど無いに等しいけどこれから先乗る機会があるかも知れないからね。半クラッチが使えないとマニュアルはアウトです。しかし坂道発進ができるなら大丈夫そう、クラッチを奥まで踏み込む時2段階にカクンとなる所があります、多分半分位の所。そこが半クラッチの位置です。
ページ:
[1]