運転免許を持っていないのですが、やっぱり人間として欠陥がありますか?
運転免許を持っていないのですが、やっぱり人間として欠陥がありますか?学生時代に免許を取ろうとしたのですが、当時からメンタル面に問題があり、諦めてしまいました。当時は身分証目的で作ろうとしていたのですが、今だとマイナンバーカードがあるのと、基本的に車が必要ない状況なので未だに取りに行っていません。
自分が人間として欠陥があるのは認めますが、やっぱりそういうものなんですか? 私は自動車教習所に通って免許無理で辞めたのですが、そういう扱いを受けています 質問者さんのいう通り、今はマイナンバーカードもあるし、
免許が欲しいわけじゃないなら無理して取万らなくてもって思う。
教習所行くのにも30万ぐらいかかるしね。 運転免許が必要でなければ取らないのは当たり前です。
世論に流されて意味もなく取ってしまう人もいますので、欠陥とか卑屈になる必要はありません。 ヒトとして欠陥があるとは思いませんが、
住んでいる地域によっては人間としては欠陥があると感じることもあります。
車がないとまともにお出かけできない地域もありますし、家に引きこもるだけならまだしも、人と人の間で社会活動をまっとうに送るためには必須になることもあります。
ページ:
[1]