免許取って半年経ってからワイパーの回し方知らないはやばいですか?
免許取って半年経ってからワイパーの回し方知らないはやばいですか? 今時なら、オートワイパーも普通にあるから、知らなくても不思議ではない。皆さん回すにツッコミ満載ですが、そもそも、免許としか言ってませんから、二輪免許かも知れませんよ。 半年間、事故なく車を動かせている方が大事ですよ。
ワイパーなんか比較的どうでも良い事です。 ええ。私もワイパーの「回し方」は知りません。知っているのは「動かし方」だけです。ワイパーは基本、左右に往復するだけで「回る」動作はしませんよね?。
ワイパーの使い方は教習所では基本教えませんから、雨天の教習の経験がなければ、知らないままマイカーを運転して半年たつ、なんてのは普通にあることじゃないですかね。
あと、フロントガラス側はともかく、リアガラス側は操作方法が車によって違ったりしますから、知らない人が居ても不思議はないですね。 結構ねえ~
ワイパー回すの難しいんですよ・・・・(o^―^o)ニコ
知らない方のほうが多いんじゃないかな・・・・?
私も回せないし・・・・ やばい。
とりあえず、取説を読んてみることをおすすめする。
自分が知らない機能、便利機能、実はやってはいけないことなとなど、知っておくべきことがいっぱい載ってます。
もちろん、ワイパーの動かし方も
ページ:
[1]