自転車にも運転免許証を必要としますがみなさんはどう思いますか? - 運転免
自転車にも運転免許証を必要としますがみなさんはどう思いますか?運転免許証にすると、放置自転車の罰金・特定、交通違反の取締り強化、規則の明確化が出来ると思います。運転免許証実行・所得期間を1年とし、それ以降所得してない人は、無免許運転として取締れます。
自転車のマナーはさらに悪化しています。取り締まりも曖昧で痛い目に合わないと理解してもらえない状況です。それくらいのことしない限りは改善されないと思います。自転車の走る道路状況はよろしくはないので、改善することも必要だと思います。 「運転免許証実行・所得期間を1年とし、それ以降所得してない人は、無免許運転として取締れます」
「所得」は金銭的収入を意味する言葉です。免許は「取得」するものです。こんな風に用語をきちんと使えない人の提案など、まともに取り合ってはくれませんよ。 所得??
自転車免許取得の条件は?
ページ:
[1]