免許取得についての質問です。限定的になってしまうのですが、香川県の
免許取得についての質問です。限定的になってしまうのですが、香川県の免許センターで受けます。
自動車学校に通っており、試験は合格でした。
筆記の難易度はどれくらいなのでしょうか。 別にこの県は難しいとかこの試験場は難しいから合格者の割合がなんてのはありません。
どこも共通ですし、そら人口割合もありますから1000人受けて800人受かるなら80%となっても、別の場所で10000人受けてたら8000人が受かるとはなりません。それが7560人受かりましたなら75.6%ですから数字では「ここは%がひくいから難しいのか?」とも考えれてしまいます。
少なくともあなたが教習所での仮免や効果測定を問題を理解した上で答えて難なく95点前後で受かってるなら問題なく行けると思います。
勘でやって受かってるとかならそれは運が良かっただけで、普通に落ちる可能性は高いです。 問題は全国共通だと思いますよ、問題集をやればわかると思いますけど、訳のわからない問題が少しあるはずです、どんなに勉強をしてもそれを間違えて落ちます、問題集を全部やって間違えた問題を覚えれば大丈夫です、教科書はいりません、
ページ:
[1]