合宿免許について出発する日が台風上陸と被りそうなんですが、こ
合宿免許について出発する日が台風上陸と被りそうなんですが、
この場合どうなりますか?
また、新幹線が動かなかった場合直前キャンセルになるんですか? 質問者さん自身で、通われる教習所の方に今すぐ電話しましょう。 合宿免許される所へ、電話で相談されてみてはどうでしょうか?
教習所によっては早めに連絡をすれば、日時の変更をしてくれる所もあるかと思いますよ。
行く直前に連絡をするより、早めに連絡をすれば多少は考慮はして頂けるかと思います。 そういうのは各会社が判断する事ですから
その合宿先の車校に直接聞きましょう
車校ってそれぞれ個別の会社ですから 交通機関が麻痺してしまって当日たどり着けない、と言う事情は、いくら不可抗力であっても、当の教習所に責任があることではないので、通常は「お客様都合」の遅刻によるキャンセルになります。
ただし、そういう杓子定規の対応では客の評判が悪くなるので、何らかの救済措置があるかも知れません。予約している教習所に尋ねましょう。また、心配なら予定を前倒しして現地に向かうことも考えましょう。 なんで、その教習所に訊かないのですか?
いずれにしても、新幹線が止まったからと言って教習所側が気を利かせてキャンセルしてくれることはないでしょう。
問い合わせもキャンセルか続行かの判断も、全てあなたが自分でしなければなりません。
期待できるのは、教習所からお報せメールが入るかも…ということぐらいでしょう。
免許を取ろうということは、もう立派な成人のはずですよね。
ページ:
[1]