免許とって三ヶ月ぐらいです。明日知らない道など運転します。めちゃく
免許とって三ヶ月ぐらいです。明日知らない道など運転します。めちゃくちゃ不安です。一応Googleマップなので確認しましたが、本当に不安です。緊張しない方法教えてください だれだって不安ですよ。緊張するのは仕方ないですよ。たくさん不安になってください。緊張もしてください。大切なのは不安、緊張ではありません。
Googleマップで確認したつもりでもちがう道に入ってしまった、目的地の到着予定時間を過ぎてしまった、などなどイメージちがいのとき「あわてない」「おちつく」これが大切。
それでも不安?ですか?それなら出発時間を2時間早めなさい。そうすれば心に余裕ができます。不安も最小限に止める事ができます。
安全運転で行って、無事に帰って来てください。 別にやることは普段知ってる道でやることと同じです。間違えてもGoogleマップが案内してくれるのでちゃんと目的地には行けると思います。
進入禁止の標識などはよく見るように。 こういうのは習うより慣れよです。
結局場数踏むしかない面が往々にして有るのです。
話は少しそれますが、私60近いジジイですが昔なんてみんなマニュアル車でそれが当たり前でしたよ。
今の人はマニュアルと聞いただけで、ロケット操縦のように思うよですが、
私などその上を行きまして、クラッチ使わずにシフトチェンジします。
全ては場数と成れなのです。 Googleマップのストリートビューで何度も走って予行演習しましょう
当日は可能な限りゆっくりと走る事 車は乗らなければ慣れてこないので、今日の明日ではもう練習できないかもしれませんが、次から乗る日が決まったら、用事が無くても近所にも普段通らない道や、一番近くのアウトレットなどをナビに入れて乗ってみてください。
できれば今からちょこっと走らせてくるだけでも違うと思います。
ページ:
[1]