20代後半です。自動車の免許は普通自動車のAT限定しか持って
20代後半です。自動車の免許は普通自動車のAT限定しか持っておりません。中型免許、大型免許、また、バイクの免許を取るにはどれくらいかかりますか?
あと、40超えてからとかでも恥ずかしくないですか?
また、普通自動車のAT限定解除した方が良いでしょうか。 教習費用に定価はありません。
学校により費用に違いはありますが、ざっくりとした目安でお答えします。
仮に、貴方が大型免許を取得しようとしたら、およそ50万を目安と思って下さい。
年齢は気にしなくて良いです。
費用の捻出だけ気にして下さい。
また、教習所に行けば望みの免許(資格)は買えます。いまの免許は売っている物なので、ある程度のお金を支払えば誰でも買えます。
今の教習所は「ゆとり教育」なので、お金さえ払えば卒業は簡単です。よって、未熟で下手くそでも世に放たれます。後の事故に関しては自己責任。教習所には一切責任ありませんからボロ儲けなんです。ノーリスクハイリターンです。 中型(8t限定)と普自二しか持ってないので
普自二の併記に関して回答します。
>どれくらいかかりますか?
料金・期間のどちらを問うているのか分かりませんが
普免持ちなので最短9日で10万±3万円くらいです。
>恥ずかしくないですか?
小生が併記したのは53歳です。
欲しい免許だったので恥ずかしさはありません。
逆に補習とかついたら歳のせいにしようと思っていました。
幸いストレート卒業できましたが。
>AT限定解除した方が良いでしょうか。
バイクに関しては、手足操作が全く違うので
不要です。
他の免許も教習中にクラッチ操作は、慣れると思うので
不要と思いいます、
ページ:
[1]