普通免許について教えてほしいです。18歳になる1ヶ月前から免許合宿に行けるとこ
普通免許について教えてほしいです。18歳になる1ヶ月前から免許合宿に行けるところがあります。仮免は18歳以上じゃないと取れないことは承知しているのですがこの場合どうなるのですか?
仮免試験の日まで授業受けて一時帰宅みたいな感じですか?全然分からないので詳しく教えてください。
それと普通免許をとる人と中型免許をとる人で免許合宿同じ部屋になれますか? それは何かの間違いでしょう。普通自動車の合宿コースでは通常、修了検定と仮免許試験は7日目か8日目に予定されます。しかし、修了検定の時点で18歳になっていないといけないのですから、誕生日の1か月も前から入所させても、3週間以上何もできずに待機しないといけなくなります。そんな合宿プランはあり得ません。
おそらくその「1か月前」は、合宿コースではなく通学コースの制限でしょう。もしWebの合宿コースの広告内容にそう書かれていても、問い合わせてみたら「間違っていました」と言われるだけだと思います。
中型自動車免許を取得する人は先に普通自動車免許を持っているはずですので、当然にコースの内容は別々になります。そして、コースが違う人は基本、宿舎を同室にはしません。そんなことを認めると、部屋割りの管理が煩雑になりますからね。 18歳にならないと仮免は取れないので合宿期間が長くなって費用が高くなるだけです
ページ:
[1]