免許更新のため免許センターに行きましたが職員の対応は冷たい感じでした。役
免許更新のため免許センターに行きましたが職員の対応は冷たい感じでした。役所だからあたり前ですか 現場に行ったならわかると思いますけど物凄く混雑してるのにいちいち丁寧な対応する暇なんてありません
事務的な対応しないと終わらないのです 当たり前。
手取り足取りサポートして欲しかったですか? 民間のサービス業ではないので、接客にフレンドリーさが無いのは普通のことですね。と言うか、世界的にはむしろこれが普通で、ニコニコ笑ってへりくだる日本の飲食店の接客がおかしいんですよ。
それと、いくら接客業ではないとは言え、わざわざ冷たく対応する必要はありません。それでも「冷たい対応をされた」と感じるなら、自分の容姿や態度、言動に何か異常なところがあって嫌われた・避けられた、と考えるべきだと思いますよ。 一日に何人もの手続きをせにゃならんのです。愛想よくっていうのも限度があるでしょう。 淡々と仕事をするだけです。
ページ:
[1]